Ersatztermin für den Elterninformationsabend der OGS

Liebe Eltern,

Der wegen Erkrankung entfallene Informationselternabend der OGS wird am Mittwoch, den 13. Oktober 2021 um 19 Uhr nachgeholt.

Start der Außerunterrichtlichen Ganztagsangebote in der OGS

Ihre Kinder haben gewählt –

am Montag, den 20. September starten wir in der OGS mit den festen Außerunterrichtlichen Ganztagsangeboten.

In den folgenden Tagen erhält Ihr Kind den dazugehörigen Elternbrief. Auf dessen Rückseite sind die gewählten Angebote Ihres Kindes mit einem roten Kreuz gekennzeichnet.

Hier ersehen Sie auch, welche Dinge Ihr Kind an diesem Tag mit zur Schule bringen muss.

Mein Team und ich freuen uns auf ein spannendes und fröhliches erstes Halbjahr mit Ihrem Kind.

Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie mich gerne.

Birgit Preuß

Elterninfo zum Seepferdchenkurs in der OGS

Liebe Eltern,

wir konnten die ersten 12 Plätze im Seepferdchenkurs am Nachmittag der OGS alle erfolgreich besetzen.

Die Eltern der gewählten Kinder erhalten eine schriftliche Benachrichtigung mit den für sie wichtigen Informationen.

Alle anderen Kinder, deren Eltern bei mir Interesse angemeldet haben, stehen nun auf einer Warteliste und werden benachrichtigt, sobald sich ein freier Platz ergibt.

Ich freue mich sehr, dass wir auch am Nachmittag einen Teil zur Erlangung der Schwimmfähigkeit beitragen können.

Start der OGS mit Schulbeginn am 02.09.21

Liebe Eltern,

am Donnerstag, den 02. September starten wir endlich wieder mit Ihren Kindern in den Ganztag.

Wir alle freuen uns sehr, dass wir Ihre Kinder nach den Sommerferien nun wieder regelmäßig in der OGS am Nachmittag begrüßen dürfen.

Wie auch in den Jahren zuvor werden wir wieder viele tolle Außerunterrichtliche Ganztagsangebote (AuGa`s) anbieten; selbstverständlich immer im Rahmen der coronabedingten Vorgaben.

Elterngespräche oder Besuche in der OGS sowie auf dem Schulhof sind grundsätzlich nur nach Terminabsprache und mit einem schriftlichen Nachweis (inkl. Personalausweis) für „Geimpft, Genesen oder Getestet“ möglich.

Die aktuellen Ganztagsangebote finden Sie ab Montag, den 06. September wie immer unter dem Begriff „Wochenplan“ zur Einsicht.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die AuGa`s mit den Sportvereinen erst Mitte bis Ende September an den Start gehen, damit sich alle Kinder (besonders die zukünftigen Erstklässler) zunächst an die Abläufe der OGS gewöhnen können.

Ab sofort gilt wieder an allen Tagen die Schulpflicht bis 15.30 Uhr für Ihr Kind. Ausnahmen müssen im Vorfeld mit mir persönlich und rechtzeitig abgesprochen werden.

Mein Team der OGS Harburger Straße und ich freuen uns auf die Kinder und eine hoffentlich durchgehend entspannte Zeit für neue OGS Jahr.

Sollten Sie Fragen oder ein Anliegen haben kontaktieren Sie mich gerne unter der Telefonnummer 04161/6669323 oder per Mail unter

ogs-harburgerstrasse@stadt.buxtehude.de