OGS – Aktuelles und Neues

By | Dezember 20, 2013

Kinder, wie die Zeit verfliegt. Unsere OGS Harburger Straße gibt es nun schon zwei Jahre und noch immer sind alle mit viel Lust, Spaß, Motivation und guter Laune dabei.

In der vergangenen Zeit haben wir allerlei erlebt. Zu den Highlights zählen ein toller Tag der Offenen Tür mit vielen Aktionen der OGS Kinder, die abwechslungsreichen Sport und Spiel-AG’S, das Erstellen einer eigenen OGS-Zeitung mit jeder Menge engagierter Kinderreporter, mehrere schöne und erlebnisreiche Ferienbetreuungen im Freizeithaus. Außerdem das leckere Mittagessen, welches alle bei guter Laune hält =) , tolle vielfältige Angebote im pädagogischen Wochenplan, ein lustiges Abschiedsfest für die OGS Kinder der 4. Klassen und noch Vieles mehr.

Jetzt hat ein neues Jahr begonnen und wir sind bereits mitten in der Planung für neue Aktionen.

So haben wir z.B. eine Theater-AG für den Bereich Medienkompetenz gegründet und befinden uns schon mitten in den Vorbereitungen für die Aufführung eines von uns umgeschriebenen Märchens in die moderne Zeit. Informationen und Einladungen zu den geplanten Vorstellungen am Vormittag für die Schulkinder und am Abend für Sie als Eltern erhalten Sie alle rechtzeitig.

Mit diesem Theaterstück möchten wir die Auszeichnung „Unsere OGS ist medienkompetent“ des Präventionsrates der Stadt Buxtehude erhalten und die Kinder mit den verschiedenen Möglichkeiten der Medienarbeit vertraut machen. Da viele engagierte und begeisterte Kinder die OGS besuchen, erwartet uns bestimmt wieder jede Menge Spaß und Freude an der Arbeit mit Ihren Kindern.

Auch unsere AG-Angebote in Zusammenarbeit mit den Sportvereinen werden im kommenden Halbjahr ausgewogen und interessant sein. Eine geplante Neuerung wird eine Fußball-AG eigens für Mädchen sein, um den doch unterschiedlichen Anforderungen von Jungen und Mädchen gerecht werden zu können.

Sicherlich wird sich im Laufe der Zeit noch viel mehr bei uns ereignen, worüber ich Sie in Elternbriefen immer zeitnah informieren werde. Dazu gehört auch z.B. unser Faschingsfest in der OGS, eine Abschiedsfeier von den OGS Kindern der 4. Klassen und ein Elternabend im nächsten Schuljahr für alle neuen und interessierten Eltern.

Ich bin bereits auf eine erlebnisreiche und schöne 2. Jahreshälfte mit Ihren Kindern in unserer OGS gespannt und würde mich freuen, vielleicht im kommenden Schuljahr auch neue Kinder bei uns begrüßen zu können!

Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen? Dann stehe ich Ihnen nach Absprache gerne zur Verfügung.

Birgit Preuß

(Pädagogische Leitung OGS Harburger Straße)

Category: OGS Schlagwörter: